第四届中国智慧家庭大会召开:年度百强科技硬件榜单发布

小熊在线 麦子 | 2018年12月19日
12月18日以“造物有灵”为主题的第四届中国智慧家庭大会在北京盛大开幕,国内外家电企业巨头、知名科技企业以及百家科技媒体共同参与这一盛会,见证“ ......
12月18日以“造物有灵”为主题的第四届中国智慧家庭大会在北京盛大开幕,国内外家电企业巨头、知名科技企业以及百家科技媒体共同参与这一盛会,见证“金选奖”2018年度百强科技硬件产品榜单的发布。

从智能大爆炸到智能生态构建,拥抱硬件科技发展新趋势

过去几年,由于国家政策的积极引导和各大家电企业的踊跃参与,智能家居产业开启了大爆炸式的发展态势。传统家电品类进行智能化升级,再次焕发新的生命力,电视、空调、洗衣机、冰箱等等几乎重新得到了定义。而到了今年,相比家用智能硬件产品的扩容发展,智能家居产业出现了新变化,智能升级和生态构建成为新趋势。

事实上,目前拥抱硬件科技发展新趋势的情况愈演愈烈,不仅是传统硬件科技企业正在致力于硬件科技创新与升级,而且谷歌、微软、亚马逊、Facebook、百度、腾讯、京东在内的软件巨头也在开始构建自己的硬件部门或积极收购相关领域的硬件初创公司。可以预见,互联网、物联网与传统制造业的碰撞,硬件创新与软件创新的融合,将推动制造业形成跨领域的应用成果,加速推动智能家居产业的发展……

当AI遇上IoT,AIoT成为智能家居新风向

今年以来,人工智能(AI)和物联网(IoT)不再像以前那样彼此独立的被拿出来讨论,而是以相互融合的形式频频被提起,AIoT成为今年科技行业年度热词。更为重要的是,AIoT被认为是改变目前智能家居产业现状、实现高级智能家居生态的关键。

沙场秋点兵,金选奖为年度好产品背书

第四届中国智慧家庭大会不仅是硬件科技行业的一次盛会,同样也致力于让科技带来的美好体验走入广大消费者的生活。为了表彰那些真正致力于推进家用硬件科技产品创新的企业,引导消费者放心选购真正的好产品,第四届中国智慧家庭大会届发布了“金选奖”2018年度 百强硬件科技产品榜单。

“金选奖”由国内专业硬件科技创新机构知电发起评审,并由科技领域的专家、KOL、媒体组成的权威重磅评审团经专业流程选出,被授予“金选奖”荣誉称号。第四届“金选奖”榜单的100件年度最佳硬件科技产品更是在90个大类数万个型号的硬件科技产品中脱颖而出的。

本次荣获“金选奖”的品牌主要有海尔、美的、松下、巴慕达、TCL、卡萨帝、戴森、京鱼座、小天鹅、美菱、帅康、享优乐、iRobot、莱克、万家乐、康宝、东芝飞利浦等,产品涵盖空气净化器、壁挂式空调、中央空调、冰箱、冰吧、洗衣机、消毒柜、烟机、灶具、净水器、洗碗机、扫地机器人、烤箱、吸尘器、耳机等各大硬件科技品类。

“金选奖”榜单的推出,旨在让好产品最大程度的惠及于民,而知电将会在此基础上继往开来,力争把更多优质的智能产品推到广大消费者的面前。

好产品开启好生活,未来智能家居生态的完善将为广大消费者开启更为高级的“智慧家庭”时代。第四届中国智慧家庭大会已经让我们看到智能家居产业的新态势,众多跨行业的科技企业纷纷致力于改变目前碎片化的智能产品现状,谋求智能家居生态的深度整合和升级,而未来AIoT技术的成熟应用,必将加速这一进程。

“金选奖”2018年度品牌奖

“金选奖”2018年度技术奖

“金选奖”2018年度产品奖

标签:科技 家电

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)